学院新闻

法学院召开会议学习传达全省教育系统安全防范动员电视电话会议精神和学校党委重要指示精神

发布日期:2022年09月29日 来源: 作者:

9月27日下午,法学院在金盆岭校区模拟法庭(4教317)召开全体教职工大会,学习传达全省教育系统安全防范动员电视电话会议精神和学校领导指示精神。会议由党总支书记田兴洪主持。

9月26日上午,省教育厅召开全省教育系统安全防范动员电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实近期省委省政府系列会议精神,组织集中观看《湖南省安全生产警示片》,部署开展教育领域潜在风险隐患大排查大整改。省教育厅党组书记、厅长夏智伦出席会议并讲话。夏智伦强调,要按照《湖南省教育厅深入排查重点领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》的要求,深入开展教育领域安全大排查大整改,确保全面排查潜在风险并实施分级管控到位。各地各校要进一步深化标本兼治,健全长效机制,要加强综合监管和动态督导,做到超前化研判、科学化布防、信息化支撑、精准化指导、标准化管理、常态化监督,坚决守住不发生规模性疫情底线。

我校分管校领导、相关职能部门领导和学院主要负责同志在云塘校区一办公楼九楼会议室参会。副校长钱国平传达了校党委书记付宏渊、校长曹一家的重要指示精神,并就学校如何落实全省教育系统安全防范动员电视电话会议精神提出了具体要求:一是提高政治站位,抓实抓细安全防范工作;二是全面落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、湖南省委、湖南省委教育工委、学校党委的工作部署和指示精神;三是强化各级应急处置预案,主动应对和防范风险;四是强化督导问责,落实责任追究制度。

会上,田兴洪组织学习和传达了上述会议和领导重要指示精神,并就学院如何做好安全防范工作做出具体安排。田兴洪指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、湖南省委、湖南省教育工委、学校党委的工作部署和指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全防范工作,维护好师生生命财产安全和校园稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会上,田兴洪做了题为《贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,筑牢人民群众安全生产风险防线》的专题讲座。他从贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神;贯彻落实《安全生产法》,健全安全生产责任制;坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的宗旨等三个方面进行阐述。他指出,要坚持理论联系实际学风,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,做到思想上高度重视、行动上坚决落实、措施上全面到位。

通过学习,老师们进一步深刻认识到安全防范应贯穿在日常工作、生活、学习的各个环节,安全防范需要常抓不懈,重在防范、重在落实、重在细节。通过学习,老师们提高了安全生产责任意识,增强了做好安全防范工作的责任感和使命感,大家纷纷表示要进一步做好安全防范工作。(文/张涛 图/袁林 审/田兴洪)