法学院组织召开新学期干部培训会议

发布日期:2023年02月15日 来源: 作者:

为进一步提升学院党员干部的综合修养、履职能力,统一思想,更好地开展新学期工作,213日下午,法学院在金盆岭校区4409会议组织召开为期半天的工作培训会议,全体班子成员、党支部书记、系正副主任、各办公室人员、全体辅导员参加培训会,院长张敏纯主持会议。

首先,党总支书记田兴洪作题为《加强自身修养,提高履职能力,发扬担当精神,争做新时代党的优秀干部》辅导报告。他从“加强学习,永葆昂扬斗志”、“提升能力,应对风险挑战”、“勇于担当,切实奋发有为”三个方面全面、深刻阐述党员干部加强学习的重要性、学什么、怎么学;如何提升政治能力、业务能力、领导能力;如何勤政务实,抓实主职主责,不忘初心使命等理论和实践命题。他指出,党员干部要加强自身修养,丰富知识储备,拓宽全局视野,不断提升政治、业务、领导等诸多方面的能力;要勤政务实,抓实主职主责,要能时刻关注、及时解决师生成长过程中急难愁盼的问题;要清正廉洁,遵纪守法,认真履行廉政建设责任,做到勇于担当,切实奋发有为。他要求,党员干部要有高度的政治自觉和使命担当,思想上和行动上要统一到学校第四次党代会精神上来,以“不患拖延症、不当空谈家、不做旁观者、不任太平官”的“四不”要求严格自律,谋事、干事,以只争朝夕、不负使命的战斗姿态攻坚克难、踔厉奋发,努力推动学院高质量发展。

随后,学院各党支部书记,法学系正副主任、各办全体行政管理人员、辅导员做交流发言。他们结合培训内容,交流工作中遇到的困难和困惑,畅谈工作中感受和体会,阐述个人未来发展设想及科室的工作计划,气氛活跃,态度诚恳,纷纷表示,要深入学习贯彻党的路线、方针、政策,不断加强自身修养,提高履职能力,发扬担当精神,沿着党的二十大指引的方向,敬业爱岗,乐于奉献,立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

接着,学院全体党政班子成员结合自身成长和事业发展经历,先后毫不保留地分享自己的成长体会和工作感悟,并结合分管工作实际、设想和安排,言传身教,对参加培训的干部提出殷切期望和具体要求。

最后,张敏纯作总结讲话。她强调,通过此次干部培训会议,学院全体干部要进一步提高政治站位和思想认识,充分认识到学习的重要性,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动法学院工作持续创新发展,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南贡献力量!

(文/张涛 /刘阳 /田兴洪)