仪式感拉满!毕业典礼上,长理法学学子收到一份特殊的礼物

发布日期:2023年06月15日 来源: 作者:

独家定制毕业“天平”、辅导员现场最后一次点名、时光音乐会诉说师生情谊……2023年6月12日,长沙理工大学法学院举行毕业典礼。师生、家长齐聚一堂,用一场仪式感拉满的毕业典礼助力广大毕业生启航新征程。

“卑以自牧,含章可贞”,这份毕业礼物不一般

毕业之际,学院党总支书记田兴洪、院长张敏纯与现场其他老师一道为同学们送上一份特殊的礼物——一套独家定制的“天平”。“天平”象征着公平正义,“公正是法治的生命线”。收到这份礼物的毕业生们纷纷表示,将牢记初心,在以后的工作岗位上努力在每一起案件办理、每一件事情处理中传递公平正义价值。

最后一次点名,院长拨穗正冠,辅导员细数过往

“下面有请来自川蜀大地,即将奔赴祖国基础设施建设主战场的李芳芳同学登场。”仪式现场,辅导员抛开花名册,根据共同成长中的点滴回忆,一一点名。张敏纯院长为每一位毕业生正冠拨穗,并在致辞中细数同学们作为特殊一届所经历的前所未有的挑战、感悟的和衷共济的力量、收获的无惧风浪的成长,并勉励广大毕业生,用自我管理的确定性对抗世间变局的不确定,用自我调节的稳定性对抗人生演变的波动性,用自我提升的持续性走好人生长跑的马拉松。

时光音乐会,聆听青春,畅想未来

时光音乐会以呈现广大毕业生四年来有梦、追梦、圆梦的心路历程为主线,在旋律中展现母校情、师生情、同窗情,每一首歌曲都引发全场合唱和情感共鸣。开场视频《我想对你说》、光影剧《我的大学》、开场舞《I can't stop me》将全场气氛点燃。《我的未来式》《飞云之下》等歌曲唱出同学们积极有为、奋发向上的精神状态。《羽众不同》等曲目旋律优美婉转。老师们深情演绎的《那些年》《这世界那么多人》《只要你过得比我好》更是唱出了毕业季珍重与眷恋交织的情感。最后,全场师生用一曲《再见》期待同学们奔赴星辰大海,再见仍是少年。

(师生同唱“毕业歌”)

(图、文/刘阳  审/汪功伟)