张敏纯院长受聘湖南省人大常委会立法工作咨询专家

发布日期:2023年07月21日 来源: 作者:

7月18日上午,湖南省人大立法工作会议在长沙召开,省人大常委会党组书记、副主任乌兰出席会议并讲话,副主任陈飞主持会议,省人民政府副省长王一鸥,省人大常委会秘书长王晓科出席。我院院长张敏纯教授作为湖南省第十四届人大常委会立法工作咨询专家出席本次会议。

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,更好地发挥立法咨询专家的智力支撑作用,进一步提高我省地方立法质量,会议宣读了39位立法咨询专家名单。立法咨询专家为省人大及其常委会立法工作提供智力支持和发挥参谋智囊作用。省人大各专门委员会、省人大常委会各工作委员会就立法规划、地方性法规草案起草修改、地方性法规解释、地方性法规清理、立法评估、规范性文件备案审查等事项向有关专家提出咨询。

我院依托长沙理工大学地方立法研究中心,立足湖南,服务“三高四新”美好蓝图,为地方立法提供系统化、专业化的研究及论证工作。近年来,我院充分发挥法学学科优势,多形式、宽领域、全方位参与地方立法工作,助推了我院法治研究的发展,充分发挥了我院在全面推进依法治国、服务经济社会发展方面的功能和作用。我院将继续提升立法研究水平和立法实务工作能力,为湖南省法治建设赋能添彩。

(文/王爽 审/徐莉)