学院新闻

我院组织召开《湖南南滩国家草原自然公园全民所有草原自然资源资产委托代理试点项目》专家评审会

发布日期:2023年08月11日 来源: 作者:

2023年8月8日,我院在313会议室组织召开了“《湖南南滩国家草原自然公园全民所有草原自然资源资产委托代理试点项目》专家评审会”。会议邀请省林业局造林绿化处处长黄勇、省林科院科创中心副主任黄小飞、省自然资源厅地质调查所委代专班主任张锦煦、湖南南滩国家草原自然公园管理局局长朱义政、湖南南滩国家草原自然公园管理局副局长谢其倩、长沙理工大学经管学院院长彭新宇、湘潭大学法学院副院长吴勇、湖南大学法学院彭中遥副教授、长沙理工大学经管学院邓英教授到会指导。法学院副院长徐莉主持会议。法学院项目组的师生踊跃参加。

会议伊始,徐莉副院长介绍指导专家的基本情况,并对各位专家能够来到法学院进行湖南南滩国家草原自然公园全民所有草原自然资源资产委托代理试点项目的指导表示热烈欢迎和由衷感谢。随后,项目组黎梦兵老师向各位专家介绍项目的基本情况和具体内容,同时项目组孙亚贤老师就本次会议的讨论重点“两个办法”向各位专家进行了详细汇报。

会上,与会专家对项目成果予以了高度的评价,是我省草原自然资源资产管理领域的一次重要尝试,对于推动我省草原生态文明建设和实现生态文明目标具有重要意义。随后,各位专家对“两个办法”从参阅资料到条文,从框架到细节进行逐一剖析和点评,并结合自身的立法经验和理论知识逐条提出建设性修改意见。

会议最后,申纯副院长对专家们的参与和指导表示了感谢,并表示项目组将认真吸收专家们的意见和建议,完善各项内容,加快项目进度,为推进我省草原自然资源资产管理改革贡献力量。此次项目是我院与桑植县战略合作协议校地合作的又一成果,是我院积极探索校地合作新模式的重要举措。我院将进一步夯实合作根基,深化合作领域,以促进理论研究与法治实践有效衔接,为高校智库服务地方经济发展开启新篇章。

(文/喻文超 图/刘文立 审/徐莉)