迎评促建启新篇:法学院召开教育教学评估学生座谈会

发布日期:2023年10月27日 来源: 作者:

为贯彻落实本科教育教学审核评估工作,激发学生“审核评估我知晓,以评促强我助力”的参与意识,1024日下午,法学院召开本科教育教学审核评估学生座谈会,校关工委主任王乃厚到会指导,学院党建辅导员孙佳乐主持会议,法学院党员代表、22级学生代表参加座谈。

王乃厚首先详细介绍本科教育教学评估基本知识,他以建设“学术型”校园为切口,对本次本科教育教学评估进行解读,从学校概况、办学定位、培养目标、发展目标、发展思路等方面介绍了学校概况。他提出,学生干部要抓主要问题,发挥班级干部、党员的先锋模范作用,实事求是,真抓实干,提升班级、学院的凝聚力、向心力,守好“教学评估第一站”。

师生交流中,学生代表胡嘉玥请教如何调动学生参与本科教育教学评估积极性。王乃厚指出:要主抓“态度”这个关键问题。班团干部要做好“排头兵”,掌握本科教育教学评估的基本知识,以身作则,带动周边同学多学多思、迎评促建。他强调:教育教学评估事关我们每一个人,要充分发挥主人翁意识,加强评估理论知识学习,鼓励开展志愿服务等各类实践活动,打造学院特色。

迎评促建启新篇,砥砺前行赴未来。此次座谈会加深了同学们对于本科教育教学评估的认识。学院将保持高度重视、确保全员参与、推动学校教育教学评估工作走深走实。

(图文/胡嘉玥,审核/孙佳乐)