法学院邀请傅如良教授为中心组及全体辅导员做专题学习辅导报告

发布日期:2023年10月24日 来源: 作者:

10月24日上午,法学院党总支理论学习中心组在金盆岭校区四号教学楼313会议室开展党风廉政建设和反腐败工作专题学习。党总支书记田兴洪主持会议,学院全体党政班子成员、行政党支部全体成员及全体辅导员参加学习。

首先,学院邀请我校马克思主义学院原院长傅如良教授作了题为“跳出历史周期率的第二个答案:自我革命”的辅导报告。傅如良教授指出,党的十八大以来,我们党给出了跳出历史周期率的第二个答案:自我革命,这一重要论述为我们党在新时期跳出治乱兴衰的历史周期率指明了方向,也为我们深刻了解党的自我革命提供了新的视角。接着,他从自我革命的缘起与内涵、我们为什么要进行自我革命、怎样进行自我革命三个方面对自我革命进行了深入阐述。

接着,田兴洪、申纯作专题发言,中心组其他成员作交流发言。纷纷表示,要深化认识、提高站位,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感。要坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,发扬斗争精神,坚持自我革命。

田兴洪在总结时表示,通过此次专题学习,中心组成员和全体辅导员要以更高标准、更严要求、更实举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为学院中心工作的顺利开展提供坚强政治保证,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文/许蓓莉  图/许蓓莉  审/田兴洪)