我院三位教师受聘为湖南省政府立法专家

发布日期:2023年10月18日 来源: 作者:

近日,省司法厅开展了湖南省政府立法专家选聘工作,我院院长张敏纯教授、姜明教授、副院长徐莉副教授三位老师受聘。

湖南省政府立法专家聘任名单共有109人,主要为法学、政治、社会等领域从事理论研究和实务工作的专业人士,实行聘任制,每届聘期三年,可以连续聘任。政府立法专家的职责主要包括:省人民政府年度立法计划编制提出意见建议;参与地方性法规、省政府规章草案的起草、调研以及省政府规章立法后评估;对地方性法规、省政府规章草案提出修改意见建议,以及对其他需要咨询论证的政府立法事务提出意见建议。

我院三位老师表示,受聘为湖南省政府立法专家,是一份荣誉,更是一份责任,将会充分发挥自身特长,为学院建设和湖南省立法工作提供专业性支持。今后,我院仍将依托长沙理工大学地方立法中心,以高度的政治责任感和历史使命感,以对法治湖南建设的极大热情,充分发挥好立法咨询参谋作用,为依法治省和法治湖南建设,促进湖南经济社会高质量发展,贡献智慧力量。

(文/文添豪 审/徐莉)