我院获批成立湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地

发布日期:2023年12月27日 来源: 作者:

2023年12月20日,湖南省教育厅发布了《关于公布2023年第二批湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地立项名单的通知》,“长沙理工大学-工程法研究生拔尖创新人才联合培养基地”项目成功获批立项。这是我院获批成立的首个省级研究生人才培养基地。

近年来,我院构建了“分类培养”的特色化法律硕士研究生培养方案和相关培养制度,并先后启动《招投标法律实务》《建设工程投融资法原理与实务》《涉外工程法律实务》等产教融合教学项目,为实现行业与社会需求精准对接,高校与行业、企业各方主体全阶段协同育人,培养知识与技能结构符合行业、社会、国家需求的高质量、职业化法律专业人才提供了有力保障。

湖南省国际合作私募基金管理有限公司成立于2018年,作为湖南建设投资集团有限公司子公司,其成立之初便与我校就研究生工程行业职业化培养展开了规模化合作,获得显著成效,双方具有良好的合作基础。未来,双方将充分利用各自的优势资源与平台,以拔尖创新人才培养为中心,以教育科研为抓手,通过优化人才培养方案、加强双导师队伍建设、建立拔尖创新人才培养保障机制及评价机制等措施,着力培养一批专业基础扎实,科研能力过硬,实践能力突出的工程法专业人才。

(文/刘舒扬 图/王寰 一审/王寰 二审/喻国荣 三审/徐莉)