法学院新学期务虚会顺利召开

发布日期:2024年02月22日 来源: 作者:

2月22日,法学院在金盆岭校区4教313会议室举行新学期务虚会,院长张敏纯主持会议,法学院领导班子成员、各系(部)主任、副主任、党支部书记、全体行政人员参加会议。

与会人员围绕学院新的一年主要工作和未来规划进行热烈讨论,针对人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设等方面存在的短板弱项,畅谈工作思路和举措,大家各抒己见,会场气氛热烈。

张敏纯深入分析了当前制约学院发展的学科平台缺失、师资队伍建设后继乏力和学生培养特色不鲜明等三大难题,要求大家进一步增强忧患意识,创新工作思路,破解发展瓶颈,群策群力,推动学院在新的一年实现新突破、取得新成效。

学院党委书记龚文斌阐述了学院党建工作抓什么、怎么抓的问题,提出了上半年要推进的几项重点工作,最后强调:要认清形势,增强使命加油干,克服小富即安的思想,增强紧迫感,积极为学校双一流建设做出新贡献;要强化责任担当,党员干部带头干,在教学、科研、社会服务等各个方面发挥引领示范作用;要凝心聚力,团结全院教职工一起干、一起过,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,努力把学院做大做强,在推动学院高质量发展的征程上再谱新篇。

(一审/许蓓莉,图/杨新玉,二审/杨新玉,三审/龚文斌)