法学系党总支接受学校基层党建“四项”工作检查

发布日期:2020年09月18日 来源: 作者:

9月14日上午,法学系党总支接受了学校基层党建“四项”工作检查组的检查。核查组由陈若玲、王乃厚、张建军、吴滨、李争流等五位资深党建专家组成,陈若玲担任组长,尹晖英、明珠担任秘书。法学系党总支书记田兴洪、系副主任(主持工作)张敏纯、系总支委员申纯、系工会主席姜明、教师党支部书记陈杨及部分教师、学生党员代表接受访谈。
    检查组按照学校党委组织部《关于集中开展基层党建“四项”检查工作的通知》精神和要求,认真、扎实开展工作。核查组主要通过
现场查阅原始现成资料和随机个体访谈形式,法学系各个党支部“五化”建设以及特色支部建设情况、发展党员工作情况、领导班子贯彻落实民主集中制及民主生活会开展情况、领导干部参加党内组织生活情况、2019年度二级党组织书记述职评议整改落实情况等进行深入、细致检查。法学系基层党建“四项”工作得到检查组一行的高度评价和充分肯定。陈若玲表示,法学系党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届及其历次全会精神,加强党的全面领导,注重加强党建引领,着力抓好政治建设、思想建设、组织建设、文化建设、作风建设,落实立德树人根本任务,紧紧围绕法学系工作大局和人才培养中心任务开展工作,措施得力,成绩显著。

法学系党总支高度重视检查工作,将以此次检查为契机,坚持问题导向,精准施测发力,聚焦问题,积极整改,不断提升基层党建“四项”工作质量,切实提升党建工作水平,进一步推进法学系各项工作更好更快发展。(文/李璐瑶  图/张涛  审/田兴洪)