法学院教师党支部开展“学史增信”专题党史学习教育

发布日期:2021年04月28日 来源: 作者:

4月27日,法学院教师党支部在文科楼C616多功能厅开展“学史增信” 专题党史学习教育,教师党支部书记陈杨同志主持学习活动,支部全体党员同志参加。

首先,陈杨领学了长沙理工大学校党史学习教育领导小组汇编的“学史增信”专题学习资料,重点学习了习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》与和2021326日许达哲同志在湖南第一师范开展党史学习教育时以题为《从百年党史中汲取奋进力量》的讲课文稿2篇文章。

在《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》中,习近平同志进一步延伸了中国特色社会主义思想,明确了中国特色社会主义的前进方向,为我们在当前和今后一个时期内坚持和发展中国特色社会主义,实践运用中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推进工作提供了根本遵循和指引。在《从百年党史中汲取奋进力量》中,许达哲同志表示,我们要从三湘大地发生的巨变中,感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,感受中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,进一步用信仰信念信心照亮奋斗之路。

陈杨指出,作为一名中国共产党员,终身必行:坚定不移地走群众路线,全心全意凝聚人心、团结群众,一颗初心永远向着党,永远拥护党,永远跟着党走,听党话、感党恩。

党员们深受鼓舞,纷纷上台分享后感受,通过党史学习教育,坚定了理想信念,增强了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在法学院科研与教学工作中要勇担使命,为学院发展做出贡献。

通过活动交流,大家进一步加深了对党史的了解,深刻感受中国共产党人为救国救民一往无前、不畏艰险、英勇奋斗、开拓创新的精神。大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,继续发扬中国共产党的艰苦奋斗、团结协作、不怕艰难的精神,不断增强责任感和使命感,扎实做好本职工作

最后陈杨同志指出,进行党史教育是对党员进行爱国爱党教育,增强党员荣誉感和使命感的重要途径,使广大党员学原著、悟思想,开新局,不断坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,以优异成绩迎接建党一百周年!文/陈淑芬  图/陈淑芬  /田兴洪)