法学院开展“学史增信”党史教育红色观影学习

发布日期:2021年04月29日 来源: 作者:

46 -425日期间,法学院各基层团支部组织组织了以“感百年峥嵘,传百年薪火”主题红色观影,围绕《开天辟地》《英雄儿女》《长征》《开国大典》等多部红色经典影片组织观看。通过红色经典电影展示中国共产党百年光辉历程,弘扬英雄人物、先进模范精神,推动党史学习教育走向深入。

研究生党支部组织观看了红色影片《开国大典》,党员张世成说到:我觉得学校组织这次观看红色影片,书籍等的活动十分有好处。透过看那一场场的浴血奋战和当年战争时代的艰苦生活。能够让我们珍惜此刻来之不易的幸福生活。也激励我们更加明白只有好好学习,把自已所学的文化知识充分发挥才能报效祖国,使国家更加富强。本科生1920团支部刘洋看完红色影片《英雄儿女》后感慨:影片给了我深刻的教育,王成不怕流血牺牲,英勇顽强的国际主义和爱国主义精神特别令我感动。还有朝鲜人民的代表金大伯,为了负伤的王芳能早一些到达医院,虽然年事已高,但是不顾自己的身体情况,冒着敌人炮火的轰炸,毅然跳进冰冷的河水,和女儿及警卫员小刘一起奋力抬着王芳过河!作为一名新时代青年,我们没有理由不珍惜今天的幸福生活,我们一定要好好学习,用自己的实际行动来缅怀英雄,回报祖国!

2021年是中国共产党成立 100 周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。优秀红色影视作品对于激励广大青年学子继承和发扬中国共产党高尚情操和坚定爱国主义情怀具有无穷的力量。通过红色观影,也进一步激发青年大学生涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,以实际行动感党恩,听党话,跟党走。(文/图明智 /田兴洪)