法学院教师党支部开展第三专题“学史崇德”党史学习教育

发布日期:2021年05月19日 来源: 作者:

5月18日下午2:00,法学院教师党支部开展第三专题“学史崇德”党史学习教育,支部党员同志都踊跃参加。

首先,教师党支部书记陈杨领学了长沙理工大学校党史学习教育领导小组汇编的“学史崇德”专题学习资料汇编,重点学习了《在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》与《党必须勇于自我革命》2篇文章。

《在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》中,习总书记强调,不忘初心,牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员与干部的终身课题。要扎好理论之根,不断加强理论学习,做到永不自满,不断提升理论素养才能为党的事业提供不竭动力,才能让党的参天大树迸发无限生机活力。要发扬斗争精神,攻坚克难,时刻保持警醒警惕之心,不断振奋精神,做好时刻斗争的准备。

《党必须勇于自我革命》一文开门见山提出“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势”“最鲜明的品格”“最大的优势”,这“两个最”的表述,深刻阐明了勇于自我革命之于我们党的极端重要性,深刻揭示了我们党的内在特质和制胜之道。文章强调要“更加自觉地坚定党性原则,发扬彻底的自我革命精神,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力”。

对照学习材料,陈杨同志指出,作为党员,必须时刻做到坚定不移守初心,奋发有为担使命,党员同志应该时刻谨记严格要求自己,检视自己;才能不掩饰缺点、不回避问题,有缺点克服缺点,有问题解决问题,有错误承认并纠正错误。

通过学习,同志们表示将常怀忧患意识,知重负重,树立正确的价值观,端正工作态度,结合党史学习教育,守初心,担使命,找差距,抓落实,切实搞好主题教育,在工作岗位上踏实苦干,努力做到知行合一,不断锤炼自身的品质修养,躬身践行。(/陈淑芬 图/ 陈淑芬 审/陈淑芬