法学院开展“学史崇德”党史集中学习教育

发布日期:2021年05月27日 来源: 作者:

为推进党史学习教育走深走实,做到上下同题、学习同步,5月25日下午,法学院组织全体教职工以集中学习的形式开展第三专题“学史崇德”党史学习教育。

首先,党总支书记田兴洪结合学校关于开展党史学习教育第三次专题学习有关要求的通知精神,传达“学史崇德”专题党史学习教育的重要意义和主要内容;组织全体教职工学习了《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》等重要学习篇目。

其次,田兴洪以《学史崇德、开创新局》为题,从“学史崇德”专题学习的重要意义、主要内容、高校教师在党史学习中要焕发磅礴的精神力量三个方面组织大家学习。指出,通过学习,每一名党员干部做到紧扣政德主线,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;全体共产党员一定要把握大德高线、站稳公德基线、严守私德底线,筑牢思想信念、锤炼坚强党性、在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,树立全心全意为人民服务、恪守立党为公、执政为民的理念,严格约束自己的操守和行为,克己奉公、守住底线。

田兴洪指出,第三专题学习要把学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来。在党史学习教育中汲取精神养分,砥砺初心使命,在实践中把握“学史崇德”落脚点,把党史学习教育成效转化为工作动力,落实到立德树人根本任务的实践中、内化到推进师德师风建设中。(文、图∕李璐瑶  审∕田兴洪)