法学院教师党支部开展“学史力行”第四次专题学习教育

发布日期:2021年06月30日 来源: 作者:

为深入推进党史学习教育,主动将学习党史同推动实际工作和解决实际问题相结合,学史力行,学以致用,进一步发挥教师党员的作用, 6月29日下午法学院教师党支部在金盆岭七教开展第四专题“学史力行”主题党日活动,活动由党支部书记陈杨同志主持,围绕“学史力行”主题进行学习研讨,教师支部党员同志积极到场参与学习并进行交流。

首先,陈杨同志带领大家重点学习了《共产党员为什么要进行修养》、《共产党员的修养和群众的革命实践》、《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》这三篇文章。通过学习老一辈无产阶级革命家总是主动自觉地加强党性修养和锤炼,让自己的理想信念更加坚定、作风修养更加过硬。

随后,同志们结合近段时间党史学习教育纷纷进行交流。有同志提出通过学习党史,须像革命先辈那样坚持锤炼党性,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地;也有同志提出应该始终坚持“吾日三省吾身”,对照党章党规、先辈先烈查找自身不足,不断掸去思想上的灰尘。在交流中,同志们表示,学习党史的关键在于努力践行全心全意为人民服务的宗旨,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

最后,陈杨同志在总结中指出:广大党员学习党史,就要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,对比法学院各项工作进展,结合大家的科研与教学工作,在实践中进一步推动法学双一流建设、增强应对风险挑战、推进实际工作的能力。(文/图  陈淑芬  审/田兴洪)