法学院组织集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会

发布日期:2021年07月02日 来源: 作者:

7月1日是伟大的中国共产党的百年华诞。7月1日上午, 庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。法学院班子成员及部分师生代表在云塘校区文科楼C606观看大会盛况直播,金盆岭校区的法学院部分师生代表在7教419教室观看大会盛况直播,其他师生以多种形式观看大会盛况直播,共同见证这一伟大的历史时刻。

大会由国务院总理李克强同志主持,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。参会人员在升国旗环节全体肃立,齐唱国歌。大家怀着无比激动的心情,共同聆听了习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,在中国共产党的带领下,各族人民不懈奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是为了实现中华民族伟大复兴这一目标。习近平总书记强调,以古为鉴,开创未来,新的征程上,必须坚持中国共产党的领导,团结中国人民不断为美好生活而奋斗,继续推进马克思主义中国化,坚持和发展中国特色社会主义,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

观看大会过程中,师生们精神振奋、激动不已,不时为习近平总书记的重要讲话热烈鼓掌。大家纷纷表达对党和祖国的深情祝福,大家为党的百年奋斗历程和辉煌成就、为伟大祖国繁荣富强而深感自豪,表示在工作学习中要全面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学党史,感党恩,不忘初心,牢记使命,不负时代,不负韶华。

法学院党总支书记田兴洪表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。党的百年奋斗历程可歌可泣、彪炳史册;党的伟大成就光耀千古、举世瞩目。一百年来,我们党团结带领人民跨越从站起来、富起来到强起来的历史阶段,迎来中华民族伟大复兴的光明前景的奋斗历程和伟大成就,必将鼓舞广大高校教师为党育人、为国育才的昂扬斗志,必将激励广大高校教师进一步坚定培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的社会主义办学方向。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,勇担教书育人、立德树人的光荣使命,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、努力奋斗!(文/潘晶、毛若馨、张玮琦   审/田兴洪))