法学院召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022年01月22日 来源: 作者:

16CB8

1月21日下午,我院在云塘校区C区6楼多功能会议室召开党史学习教育总结会议。学院全体教职工党员参加会议,学院党总支书记田兴洪主持会议。

首先,田兴洪组织大家学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、重要讲话精神和中央、省委、省委教育工委党史学习教育总结会议精神以及学校党委关于党史学习教育的部署安排。田兴洪强调,要聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要讲话进行再学习、再领悟、再对标,确保学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,继续把党史学习教育引向深入。

接着,田兴洪代表学院党总支作党史学习教育总结报告。他指出,学院党史学习教育在学校党委的坚强领导和周密部署下,取得了显著成绩,呈现四个特点:一是高度重视,组织领导坚强有力;二是扎实开展,各种活动精彩纷呈;三是积极参与,“三级联动”气氛浓厚;四是成效显著,为民办事彰显宗旨。通过学习,全院上下对学院发展的思路更清晰了、目标更明确了、认识更深刻了,与广大师生的心贴得更紧了,干实事、讲规矩、比贡献已成为学院亮丽的风景线。

然后,教师党支部书记陈杨、行政党支部书记张涛、学生党支部书记刘阳分别作支部开展党史学教育活动的经验总结和交流发言。

随后,为获评2021年度法学院优秀共产党员的杜卫红、王寰、何凌三位老师和获评法学院优秀党务工作者的陈淑芬老师举行颁发获奖证书仪式

最后,田兴洪表示,党史学习教育是一项长期任务,学院党总支将坚持不懈强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,推动党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,把党史学习教育进一步融入日常、抓在经常,积极构建常态化、长效化机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,激发党员干部干事创业的内生动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志一致表示,要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步提升立德树人、教书育人的工作能力和水平,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,持续推动党史学习教育成效转化为全院师生推进学院建设发展的生动实践,助力学院更快更好发展,为学校决胜建成“百强”大学多做贡献。(文/张涛  图/张涛  审/田兴洪)