主题教育

法学系教师党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

发布日期:2023年09月06日 来源: 作者:

根据学校党委关于开好以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会的通知精神,结合学院和支部工作实际,法学系教师党支部于95日下午在金盆岭校区4号教学楼409室召开支部专题组织生活会。会议由教师党支部支委陈淑芬主持。

按照组织生活会会议程序,会上,首先通报了教师党支部开展主题教育取得的主要成效及存在的问题,并报告了2022年度以来法学系教师党支部组织生活会整改措施落实情况。陈淑芬代表支部班子对主题教育活动中存在的问题作对照检查,重点在基层党建工作薄弱环节、落实“三会一课”制度不严格、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不充分三个方面,随后提出了相应的整改措施,并提请到会党员同志们进行评议。

随后,到会支部党员结合个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际情况,联系具体人和具体事,采取个人自评和党员互评的方式,既指出问题,又提出改进意见,达到了统一思想、改进不足、增进团结的目的。

通过本次专题组织生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”丰富内涵和实践要求,与会同志们一起交流学习体会、查摆剖析问题、推动整改,自觉担责、自觉承压,有助于切实把主题教育成果转化为推动学院建设工作提档升级的不竭动力。

(文/陈淑芬  图/邓欣欣  审/田兴洪)