招生就业

积极洽谈沟通 推进校企合作——法学院与汗青律师事务所洽谈战略合作事宜

发布日期:2021年03月18日 来源: 作者:

318,湖南汗青律师事务所主任、2005级校友雍彬一行到访法学院,洽谈双方战略合作事宜,汗青律师事务所党支部书记田雪萍、副主任谢银胜、支部委员丁琳琳、支部委员文凯参与走访。学院党总支书记田兴洪、副院长(主持工作)张敏纯、总支委员杜卫红及全体辅导员热情接待了雍彬一行。双方在文科楼C606会议室就双方校企合作进行磋商,此次磋商会由田兴洪书记主持。

首先,张敏纯副院长致欢迎词并介绍法学院的基本情况,张敏纯称汗青律师事务所与长理法学渊源已久,此次洽谈战略合作关系是法学院由系转院建立的第一批校所合作。希望通过与各大律所的合作,建立校所协同发展新模式,探索校所协同育人新路径,充分发挥律所在高校法律专业教育中的作用,加强特质法苑人才的培养。

院党总支委员杜卫红对共建教学实习实践基地的目标、形式、效果等方面进行了详细介绍,其指出战略合作关系的建立将有助于双方资源共享,优势互补,发挥最大化的教学科研价值与社会服务价值。会上,双方还对党建互动、实习就业、业务培训、科学研究等议题进行了深入探讨。

此次讨论校所合作战略协议,是双方合作共赢的开始。双方下一步将会在深入讨论的基础上签订协议,协同育人、产结合,探索一条全方位合作共赢的发展之路。

湖南汗青律师事务所成立于2001年,位于长沙市天心区环保西路199号龙盛高科2栋8楼,秉承“团队凝聚力量、分工成就专业、诚信赢得客户、实力打造品牌”的建所理念,系湖南省司法厅批准成立的合伙制综合性律师事务所、湖南省优秀律师事务所。(文/刘阳 图/李璐瑶 审/田兴洪