法考名师陈璐琼做客法学院“职业与人生”大讲堂

发布日期:2021年04月09日 来源: 作者:

4月9日,北京大学理论法学博士、知名法硕法考培训专家陈璐琼老师做客法学院“职业与人生”大讲堂,“法律职业规划与备考指导——法考与考研双响炮”为题,为学院2019级学生进行了职业生涯规划指导学工办熊文娟、刘阳参加分享会。

首先,陈璐琼老师通过举例著名的法律人来让同学们了解学法的意义,紧接着向同学们介绍法考的报考条件、考试内容等注意事项,让同学们对法考有了更全面的了解。用风趣幽默的语言结合经典案例、新增法规、社会实时,向同学们介绍了法考三条铁律——法考只是一门考试、新增考点是必考点、重者恒重。讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。

除此之外,陈璐琼老师还介绍了法律硕士的考查特点,让同学们对法硕考研有了进一步的认识。向同学们提出了宝贵的复习建议,预祝同学们法考法硕顺利通关。

本次活动持续一个半小时,使同学们对备考法考、法律硕士以及法律人的职业生涯规划有了更清醒的认识,为同学们找准定位、积极行动提供了启发(图、文/张雯 审/田兴洪)