招生就业

【学党史·办实事】我院召开未就业学生再动员会议暨科研助理、征兵工作宣讲会

发布日期:2021年04月29日 来源: 作者:

428日,我院在文科C616召开2021届未就业毕业生就业再动员会议暨征兵入伍宣讲会,会议由学院就业专干刘阳主持。院党总支书记田兴洪、班主任代表阳明武,辅导员熊文娟、曾宇欣及全体2021届未就业学生参会

会上,田兴洪根据目前学院的就业情况,结合当前的就业形势和今后的就业市场的预估,招聘高峰期已过,接下来招聘的单位将相对较少,在面临就业压力大的情况下,督促未就业的学生把握时机,多方面关注就业信息,摆正心态,先就业再择业,争取早日找到一份满意的工作。此外,动员二战及考公的同学,树立积极就业、尽早就业、理性就业、情怀就业的就业观念,积极做好两手准备。阳明武建议同学们积极转变就业观念,切忌好高骛远,进一步明确自己的就业方向和目标,清楚认识到目前的就业形势,认真准备,积极就业。

随后,刘阳介绍了《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》文件精神,从科研助理岗的来源及待遇、科研助理岗的管理、岗位职责、招聘要求等具体情况对科研助理就业途径进行了宣讲。

最后,曾宇欣就征兵工作作了动员,指出参军入伍不仅是壮志学子报效国家的机会,更是拓宽了学生未来的发展道路。目前的参军入伍相关政策都为同学们提供了较为优厚的条件,希望同学们携笔从戎培养家国情怀,鼓励本院学生积极响应参军入伍的号召。(图/曾宇欣 文/刘阳 审/田兴洪