法学院与兄弟学院携手走进生源基地开展招生宣传

发布日期:2021年05月14日 来源: 作者:

5月13日,长沙理工大学一行走进常德市安乡县,授予安乡一中和安乡五中“优质生源基地”的光荣称号,与安乡县副县长张益源和两所中学校长等就生源基地建设、拔尖创新人才培养、高中大学教育衔接等进行深入交流。法学院党总支书记田兴洪文新学院党总支书记伍接朝等10人参加走访。

走访过程中,田兴洪向广大高中师生详细介绍了长理法学院的办学情况、师资力量、科研水平、学科特色、就业优势等方面的情况。高中校长表达了希望长沙理工携手基地学校、帮带基础教育,提升学校在湘西北农村高中的窗口和品牌地位。

安乡县副县长张益源指出,长沙理工大学对安乡县高中的授牌,标志着长沙理工大学与安乡县的联系进一步密切,意味着重点高校与重点高中的生源联系进一步确立,更标志着高校与高中之间的学术交流层次的进一步提升,意味着高校教育和高中教育的进一步融合。

授牌仪式结束后,六个学院依次介绍了本学院的招生情况和办学优势。(文/楚艳鸽、刘阳 图/刘阳 审/田兴洪