招生就业

高中高校齐携手,共筑协同育人新机制——法学院举行中学校长座谈会

发布日期:2021年05月24日 来源: 作者:

521日,我校“中学校长进长理”——高中高校协同育人机制建设研讨会在学校图书馆报告厅举行。校长曹一家教授出席活动并致辞,来自省内外各高中百余名校长和老师参加活动。研讨会后,法学院承办的高中校长分会场座谈会在文科楼C616会议室举行。院党总支书记田兴洪致欢迎辞并介绍了法学院整体情况,保靖民族中学副校长彭继明、校长助理杨钢,邵阳三中副校长刘真卿、高中部教导主任张凯参与座谈。座谈会由院党总支副书记汪功伟主持。

田兴洪在致辞中对前来参会的领导和老师表示热烈欢迎,对大家长期以来对长沙理工大学发展给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,新高考改革高校和高中的人才培养工作带来了新变化、新机遇和挑战。高校高中有必要紧密对接,通过研讨会、共建优质生源基地等形式展开合作。其对法学院历史沿革、师资力量、专业建设、学生培养等方面进行了详细介绍。

座谈中,来自高中的老师们对学校近些年取得的系列成绩给予了充分肯定,对法学院特色发展道路表示赞赏与支持。大家一致认为,高校高中携手合作有助于打通学生培养环节,更好地在新高考背景下共守教育初心、共担教育使命、共享教育成果。

法学院高度重视招生工作,积极拓展优质生源基地,主动对接高中开展招生宣传,近些年陆续代表学校与遵化一中、太原五中、广东培英高中、同升湖实验中学、邵阳三中等省内外高中签订优质生源基地协议书。图、文/刘阳