法学院与湖南联合创业律师事务所共建实习就业基地

发布日期:2023年04月07日 来源: 作者:

4月6日下午,长沙理工大学法学院与湖南联合创业律师事务所在四号教学楼313会议室举行实习就业基地签约授牌仪式。湖南联合创业律师事务所管委会主任胡赞兵、管委会行政总监罗湘波、管委会财务总监唐锦昌、管委会宣联主任刘研、妇委会主任梁腊梅,法学院院长张敏纯,党总支书记田兴洪,党总支副书记汪功伟,副院长申纯,副系主任王寰,学工办主任熊文娟出席仪式。仪式由书记田兴洪主持。

会议伊始,张敏纯院长向与会嘉宾介绍了我校法学院的基本情况,近年来法学院发展势头良好、规模不断扩大,在生源吸纳、人才培养质量提升、师资队伍建设、校友工作等方面进行了卓有成效的努力并取得了一定的成绩,并对本次院所合作的美好愿景表达了真诚的期待。

会议中程,胡赞兵主任对律所的基本情况进行介绍,肯定了此次合作的重要意义,表示今后将与学院共同承担起法学专业人才培养的重大责任,实现合作共赢。双方就学生人才培养方案、实习就业基地建设、硕导聘任及法律援助等合作细节进行深入探讨、充分交换意见。针对院所合作细节,田兴洪书记指出人才培养方案的修改事宜与实习就业基地的建设事宜可以根据律所实际情况和要求加以补充、完善。

会议最后,张敏纯院长强调共建实习就业基地是一种全方位、多层次的合作,希望未来院所双方依托共建这个重要时刻、新篇章、新起点,加强沟通与交流,并创新合作的内容和方式,在全面合作中结出累累硕果。

湖南联合创业律师事务所是在湖南省第一律师事务所改制的基础上于2000年11月经湖南省司法厅批准设立的合伙制律师事务所,系湖南省律师协会直属会员单位,曾获得“湖南省优秀律师事务所”、“全国优秀律师事务所”,其主任律师薛宏志被授予“全国优秀律师”,成为全国为数不多的“双国优律师事务所”。

( 图、文/王寰、熊文娟  审/汪功伟