招生就业

17家!80+岗位!全院总动员!法学院成功举办2023年律师事务所专场招聘会

发布日期:2023年04月26日 来源: 作者:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校2023届毕业生就业工作的决策部署,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,帮助用人单位和2023届毕业生高效便捷进行人岗匹配,拓宽学院各年级学生的就业实习平台。4月25日下午,长沙理工大学法学院律师事务所专场就业、实习招聘会在金盆岭校区四号教学楼成功举办,省内17余家用人单位入校开展招聘活动,以小而精、专而优的招聘会模式为学生精准地提供了80余个实习就业岗位。

学院党政领导、专业教师及全体辅导员先后来到现场与用人单位进行交流、指导毕业生迈出求职第一步。全院本科生、研究生三百余人参与本次活动。

此次律所专场招聘会共有学术报告厅、就业大厅两个会场。报告厅内,湖南启一律师事务所、北京君泽君(长沙)律师事务所、上海汇业(长沙)律师事务所、湖南星河(长沙)律师事务所、上海建纬(长沙)律师事务所等五家律所开展了专场宣讲活动。就业大厅中,同学们有序排队,积极与用人单位就行业发展、单位概况、岗位薪资、发展前景等问题进行交流。过程中,学院党委副书记汪功伟多次向用人单位介绍了学校学院的办学特色与人才培养特质,并洽谈了校企合作育人的有关事项。学院就业专干刘阳积极向单位推荐毕业生,帮助未到场的学生投递简历,并指导毕业生合理确定就业目标,提供就业市场分析及面试技巧辅导。

此次招聘会有利于缓解求职学子信息不对称、招聘渠道不畅的难题,也为低年级同学提供求职、面试经验和实习实践岗位。学院和律所间做好衔接、精准施策、创造条件,把“走出去”和“请进来”相结合,用心用情,精心暖心,形成了凝聚力量、共促就业的良好氛围。用人单位对招聘会筹备工作与应聘学生的专业素养和综合能力给予了很高评价。在多方支持下,本次招聘会不仅是一场就业求职的双选会,更是一场职业生涯规划和就业指导的现场教学课。

招聘会后,参展律所代表们先后参观了法律援助中心、模拟法庭、智慧教室、辩论实训室等教学实践场所。

后续,法学院将持续加大对毕业生就业工作的推进力度,不断拓宽就业实习渠道,精准搭建人才培养交流平台,建立与广大用人单位的供需对接长效机制,不断扩展就业新空间。

(图/胡嘉玥 文/刘阳 审/汪功伟)