招生就业

成为复合型“法学+”人才:法学院“职业与人生”大讲坛第三期开讲

发布日期:2024年04月18日 来源: 作者:

为进一步增强学生综合素质与就业竞争力,助力培育高素质复合型“法学+”人才,促进毕业生获得更高质量“令人心动的offer”。法学院本学期“职业与人生”大讲坛第三期于4月17日晚在四教模拟法庭开讲。特许公认会计师资深会员贵荣广先生以“法学+CPA”为例,为同学们介绍了复合型法学专业人才培养模式以及就业前景。

贵荣广谈到,法学专业与注册会计师结合后,就业道路得到极大的拓宽。在企业战投、风险管控、股权投资、税务管理、企业兼并与收购、证券管理方面都大有可为。其通过列举了《令人心动的offer5》中竞天公诚律所几位高级合伙人的主要负责领域,深化了大家对法学专业与CPA结合后的就业优势认识。

法学院一直致力于培育高素质复合型法治人才与行业精英,不断推动同学们依托法学专业走复合型发展道路,在工程法学、社会法学等交叉领域形成了较为成熟的培养体系。通过这次“职业与人生”大讲坛,同学们对于专业的认识进一步深化,许多同学表示将进一步在实践中思考,不只拘泥于本专业的就业方向,争取通过法学复合人才培养找到适合自己的职业道路。(图/叶梁洁 文/刘念念 一审/刘阳 二审/汪伦  三审/龚文斌