科研动态

喜报!我院代表队在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛 涉外商事法律服务赛道中喜获佳绩

发布日期:2023年12月07日 来源: 作者:

2023年12月5日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛旨在推动国际经济与贸易专业及相关策划专业人才培养模式创新,提高人才质量。我校为促进校经管类、法律类等学科间的交流,于2023年9月12日-10月20日举办校内选拔赛。我院组织同学积极参赛,本部、研究生和城南共组成8支队伍由我院指导老师带队参加比赛。

比赛前期,各队伍充分利用课余时间召开小组会议,查阅企业经营信息与相关法律规定,对案例中涉及到的相关法律风险进行归纳,形成法律尽职调查报告的初步文书。期间,我院邀请湖南华商律师事务所高级合伙人宁华波律师莅临现场对各队伍所作报告进行指导。经指导,各参赛队伍对所作法律尽职调查报告的体系以及相关格式作出进一步的完善。在校赛阶段,我院老师指导队伍中3支队伍获得全校一等奖,2支队伍获得全校二等奖,3支队伍获得全校三等奖;获奖后,8支队伍均被学校推选参加国赛。

各推选队伍在国赛期间时刻关注相关企业信息、更新报告内容;对所作的法律尽职调查报告进行更加细致的完善,加强细节修改;各队伍经过多次的文书修改和录课形成最终参赛作品,提交至国赛。

最终的国赛评比中,我院在涉外商事法律服务赛道获得优异成绩。其中,本部有3支队伍获得全国二等奖;研究生组2支队伍获得全国二等奖,1支队伍获得全国三等奖;城南组2支队伍分别获得全国二等奖、三等奖。

具体获奖情况如下:

组别

选手

全国二等奖

丁媛媛、陈晓楠、栾凤玮、杨智焱、许开路

申纯、王寰

全国二等奖

刘可、唐伊梦、文媛媛、胡译夫、戴诗琪

全国二等奖

易桐宇、王紫玉、卓颖诗、郑宇、李培源

申纯、贾佳

全国二等奖