教学信息

我院联合长沙市天心区人民检察院等六家单位共同签署《加强知识产权综合保护合作备忘录》

发布日期:2023年04月21日 来源: 作者:

为进一步对接国家知识产权战略和区域知识产权保护的法需求,优化协作配合机制,强化协同保护力度,整合知识产权社会行政和司法资源,共同推动构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的工作格局,2023419日上午,在长沙市天心区人民检察院六楼会议室召开知识产权综合保护合作备忘录会签仪式,天心区相关领导、天心经开区产业发展局、天心文化(广告)产业园管理服务中心、长沙市知识产权保护协会、长沙市版权协会、长沙市商标品牌协会、天心区相关企业代表参加会签仪式,我院作为此次合作备忘录的签约单位之一,由申纯副院长代表学院参加会议。

首先,天心区检察院党组书记、检察长熊焰介绍了区检察院知识产权办案团队在过去的工作中取得的成绩,并表示此次签署合作备忘录为协同发力综合保护知识产权,拓宽了思路,搭建了平台。长沙市知识产权保护协会秘书长田达良作为协会代表进行了交流发言。

随后,天心区委常委、政法委书记孙泉、天心区委常委、常务副区长张浩平、天心经济开发区党工委副书记、管委会主任刘向等与会领导分别发言,希望能以本次合作备忘录为契机,进一步提升知识产权综合保护的精准性、有效性,让市场主体感受到安全有保障、权益能维护、发展可预期,激发市场主体发展信心和动能。

仪式最后由合作备忘录各成员单位领导会签并盖章。

此次签署的备忘录从建立区域内“检—校—园区—协会”共建共促的常态化沟通交流机制、重点领域和关联案件信息与专业技术的全方位互通互商法律人才检校合作培养、不起诉案件社会化公益服务和综合评估、加强知识产权保护宣传合力等方面优化协作配合机制。在此基础上,我院与检察院深入合作,助力法学教师深化知识产权科研,也为法学学生提供了崭新的实践平台。文图/向蔚 /申纯