法学院开展通识教育讲座——妇女权益保障的“普罗透斯”面孔

发布日期:2022年10月20日 来源: 作者:

为了促进学生对妇女权益保障这一社会热点问题的了解,引导学生主动思考社会问题背后的法律问题,20221019日晚,我院在四号教学楼一楼报告厅面向全校学生举办了一场关于妇女权益保障专题讲座。尹迪老师担任主讲人,210余名同学到场聆听。

尹老师首先以 “妇女的生育假期应该设定为多少合适”这一社会热议话题,激发同学们的兴趣,引导同学们迅速进入主题。通过列举妇女权益保障关涉的五类主体——个体(妇女)、家庭、企业、社会、国家,由点到面,层层推进。讲座中,尹老师借助“罗伊诉韦德案” “单身女性冻卵案“等经典案例,深入浅出帮助学生树立看待和分析社会问题的多元视野,学会多角度思考问题。

讲座最终圆满结束。通过此次讲座,同学们对妇女权益保障有了更深入全面的思考与认识,并意识到了运用学科知识从社会问题中挖掘背后的法律问题的重要性。(文/刘敏 图/林萌 审/申纯)