教学信息

法学院举行2021年大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会

发布日期:2021年12月06日 来源: 作者:

近日,法学院组织教指委专家组对2021年度大学生创新创业训练计划(以下简称大创)进行中期检查。12月1日晚,在云塘校区文科楼C606会议室,专家们集中查阅纸质版资料,包括中期检查书、阶段性成果证明材料、后期工作安排计划书等。2日下午,中期检查答辩会在文科楼C616多功能会议室如期举行。学院副院长申纯、教指委委员高中权、阳明武,担任本次答辩会评委。

本次答辩共有三个项目小组参加,答辩人分别从项目研究意义、研究目的、创新特色、项目进展、现存困难和后续计划等方面对小组项目进行简短的ppt汇报。三个项目层级覆盖面广,分别为校级、省级、国家级项目;选题着眼点新颖,包括,在乡村振兴战略背景下探究农村水利工程运行维护监管纾困与法治化途径,在习近平生态文明思想引领下探索湖南洞庭湖区生态环境修复的法律对策,在《民法典》中国化、未来化趋势下探寻同性婚姻正当性的法律支撑。评委结合自身的研究经验和相关认识,对各个项目提出了质疑和富有针对性的建议。会上各项目组成员虚心听取了评委们的改进意见,就项目现存问题和自身疑问与答辩委员进行了充分有效的交流。

通过此次中期检查答辩,项目成员明晰了各自目前研究的不足,有了改进的方向,表示在后期研究工作中将落实相关建议和进一步完善。(文/林可娇  图/何凌  审/申纯)