通识教育学术讲座预告|以案说法——劳动纠纷的攻与防

发布日期:2021年11月19日 来源: 作者:

报告内容: 以案说法——劳动纠纷的攻与防

报告人: 朱剑锋

报告人所在单位:长沙市雨花区人力资源与社会保障局

报告人职称/职务: 党组成员、副局长,雨花区劳动纠纷“一站式”调处中心负责人

时间: 11月23日(周二)19:00

地点: 金盆岭校区第七教学楼314室

报告人简介: 朱剑锋,男,1982年9月出生,中共党员,雨花区人社局党组成员、副局长,雨花区劳动纠纷“一站式”调处中心负责人。曾任教于省重点高中,是长沙引进湖南省名优教师;曾在国企中担任高管,推动公司业务改革升级;曾担任纪委书记,两次抽调参加省委巡视组担任办案骨干。作为负责人,推动八部门成立了全省首个区级劳动纠纷“一站式”调处中心。该中心“一站调处、多元化解”的理念获得学习强国、潇湘晨报等媒体重点推介报道,人社部专题前来调研,为全省乃至全国其他地区提供鲜活经验,此案例作为劳动力市场监管优秀案例上报营商环境国家案例库,长沙营商环境办专门发文全市推广复制。推动调处中心与长沙理工大学法学院进行共建品牌。

报告内容简介: 通过案例和实操,让学生知道如何避免劳动纠纷,以及如果发生劳动纠纷如何申诉及维权。

承办单位:法学院 通识教育中心