法学院开展新任教师资格认定试讲工作

发布日期:2021年10月20日 来源: 作者:

20211019100,法学院新任教师资格认定试讲活动在文科楼C-616进行,由副院长申纯主持。法学院教师资格评测专家组负责教育教学基本素质和能力测评,专家组由王红艳教授、高中权副教授、杜卫红副教授组成。法学院三位新任教师尹迪博士、宋骏博士和贾佳博士参加了本次试讲活动,尹迪博士试讲题目是《消费者保护法律制度导读》,宋骏博士的试讲题目是《刑法学总论中的正当防卫》,贾佳博士的试讲题目是《海上货物运输的国际公约》。

本次试讲中,每位新任教师对试讲内容都作了精心准备,精神饱满、富有朝气。参加评审的老师在试讲结束后,重点从专业视角,对授课内容安排课件制作、语言表达、课堂互动、等方面进行了专业细致的点评,尤其针对每个人在未来备课和授课时需要注意的问题提出了许多宝贵意见和建议。高中权对新任教师资格认定试讲评分的要求进行了详细分析,提出新任教师在课程表达、互动、板书等方面应当加强。王红艳和杜卫红指出,新任教师应当注意教学课程的设计,注意换位思考,提高学生的听课效率。申纯副院长在总结中对所有评委的精彩点评表示了感谢,对新任教师的整体表现给予了充分肯定,并对大家接下来的教学工作提出了殷切期望。所有新任教师均表示,参加本次试讲活动获益匪浅,大家从各位评委的中肯点评中深刻认识到了自身授课的不足以及未来改进的方向。(文/贾佳  /何凌  /申纯)