法学院在第八届湖南省知识产权竞答赛红斩获佳绩

发布日期:2021年06月21日 来源: 作者:

2021年5月22—23日,第八届湖南省知识产权竞答赛初赛在中南大学科技园(研发)总部顺利举办。本届知识产权竞答赛以“全面加强知识产权保护推动构建新发展格局”为主题,吸引了来自全省高校、企业和市州局的66支队伍参加。经过两天激烈的角逐,我校法学学子成功晋级决赛阶段。

6月16日,第八届湖南省知识产权竞答赛决赛在湖南省市场监督管理局综合楼一楼礼堂成功举办,在戴谋富老师的带领下我校荣获“三等奖”。决赛竞赛赛制多元、赛题专业、赛程紧密,共设有“必答题”、“抢答题”、“你问我答题”、“风险题”和“加赛题”五个环节。在“必答题”和“抢答题”环节我校参赛选手沉着答题,各队竞争激烈,不分高下。接下来进行的“你问我答”环节中,我校参赛队员冷静分析赛场比分情况,挑选合适的队伍进行答题,这对于“风险题”环节的风险题的选择具有很大的影响。在“风险题”环节,我校参赛选手继续采取稳扎稳打的方式,经过商讨选择具有把握的题目进行作答,最后一举夺得胜利。我校参赛队员在赛场上具有临场迅速应变能力,逻辑严密,表达流畅,尽显风采,赢得现场一致好评,不仅反映出我校参赛队伍深厚的知识储备,也充分体现出了湖湘大地知识产权人才朝气蓬勃的精神风貌,呈现了一场精彩的知识产权文化盛典。(文/谢配宇 审/申纯)