法学院成功举办信息化教学竞赛

发布日期:2021年06月16日 来源: 作者:

615日晚,法学院在文科楼C616会议室举行2021年度信息化教学竞赛。

申纯副院长、杜卫红副教授、姜明副教授担任此次比赛的评审专家,青年教师孙亚贤、刘明萍参加比赛,全体青年博士进行观摩学习。

申纯副院长首先介绍了比赛的流程以及评分标准,随后两名老师以《联合国货物买卖合同公约的订立》、《自然人的生与死》两堂专业课,进行了信息化教学竞赛。比赛中,两位老师结合课程特点,充分发挥学科优势,通过信息化手段结合时政热点、法治意识等要素,展示优秀的信息化教学设计。

三位评审专家逐一对参赛选手进行点评。评审专家一致认为参赛教师教学态度认真、教学基本功扎实,并对青年教师的信息化教学能力给予了肯定。老师们能够在课程内容里积极采用信息化教学技术,增强与学生们的互动,并且通过生动的案例,提高学生们的对法学专业的兴趣。

另外评审专家还对比赛教学设计、教学内容及信息化教学手段的运用等方面提出诸多建议。参赛选手和现场观摩教师都深感受益匪浅。(文/贾佳  /何凌 /申纯)