法学系获批湖南省一流本科专业建设点

发布日期:2020年10月10日 来源: 作者:

根据《湖南省全面推进一流大学与一流学科建设实施方案》精神、《长沙理工大学推进“百强”大学和一流学科建设实施方案》,法学系积极落实一流本科专业申报建设工作。

自建系以来法学系一直以一流本科专业建设点申报作为工作的重中之重,成立了由系副主任张敏纯(主持工作)、党总支书记田兴洪为组长的一流本科专业申报建设领导小组,成立了由王新生教授、杜卫红副教授、徐莉副教授等组成的工作小组,党政齐抓、凝心聚力、认真组织申报工作。申报过程中,法学系博采众长、广泛听取校内外专家意见,先后邀请湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、中南大学、中南财经政法大学、武汉大学等专家进行指导。专家们“研究大政策,研究小标准”两个方面对如何写好申报材料、凝练专业发展成效进行针对性指导。工作小组依据专家意见,从理念、特色、方法、路径、自证等方面对不断对专业申报材料进行打磨、修改与完善。

2020年10月9日从省教育厅传来捷报,经评审,我系法学专业批准为湖南省一流本科专业建设点。法学系将以此为新起点,对标建设要求,再接再厉,扎实推进专业建设,不断提升专业内涵。(文/何凌 审/张敏纯)