法学院召开本科教育教学审核评估工作会议

发布日期:2023年09月15日 来源: 作者:

为进一步做好教育部新一轮本科教育教学审核评估准备工作,9月12日,法学院在4教报告厅召开本科教育教学审核评估工作会议,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行再动员,号召全院上下统一思想、凝心聚力,全力以赴做好审核评估工作。会议由学院党总支书记田兴洪主持,主管教学工作副院长申纯做专题报告,张敏纯院长做总结发言。

申纯首先传达了审核评估诊断性评估专家入校评估说明会、审核评估诊断性评估专家意见交流会的会议精神,并为全院教师解读《湖南省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025)》《关于深化新时代高等学校评估改革方案》等本科教育教学审核评估相关政策文件,就新一轮审核评估“新变化”、学院近期开展的评建工作以及线上线下评估主要内容等进行了梳理,并就迎评期间学院重点工作进行了详细说明。

张敏纯院长最后总结发言时强调,诊断性评估已经完成,学院要全面对照专家组所指出的问题与不足,补齐短板、彰显特色,以最好的状态迎接正式评估的到来。一是要进一步提高思想认识,强化责任担当,压实工作责任。以主人翁的强烈责任感和使命感参与到本次教育教学审核评估工作中;二是要进一步规范教学秩序,加强教学过程管理和督查。每位教师都要以饱满的热情、充分的准备和最好的状态投入到课堂教学中;三是要强化协作、上下齐心、全面配合。要精心准备听课看课、教学材料调阅、深度访谈等工作,切实做好审核评估的最后冲刺工作,交出本科教育教学审核评估的优异答卷。

我院高度重视本次评估工作,全院上下将统一思想,共同投入到迎接教育教学审核评估的各项工作中去,全面展示学院的办学状态和人才培养质量,确保审核评估取得优异成绩,促进我校本科教学工作和人才培养质量全面提升。(文/李博文  图/袁林  审/申纯)