法学院举行第四届教学创新大赛

发布日期:2023年12月29日 来源: 作者:

为进一步提升教师教学创新能力,推进教学改革,培养卓越法治人才,2023年11月29日上午,法学院在金盆岭四教312教室举行“长沙理工大学法学院第四届教学创新大赛”。教学副院长申纯,教师发展中心主任杜卫红,涉外法治系主任王寰担任评委。涉外法治系陈淑芬副教授老师、贾佳老师,法学系胡俊老师参加了比赛。

参赛教师深入课程本身,精心设计教学过程,巧妙融入课程思政元素,积极运用智慧教学工具,与学生积极互动,实现了课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,展示了法学院的教师风采。陈淑芬老师通过讲授“《社会保险法》立法及其不足”课程,讲述了《社会保险法》的立法亮点、社会保险的立法动态、现行《社会保险法》的立法不足等多个方面的内容,她利用自身的实践经验,将理论实践相结合贯穿课程始末,通过创设真实的情景,使同学们深刻感受到社会保险制度的重要意义。经评审专家综合评议,最终确定由陈淑芬老师代表法学院参与校赛。

高校教师教学创新大赛为教师提升教学能力搭建了平台,进一步激发了教师的工作热情和创新精神。法学院将以此次教学创新大赛为契机,落实立德树人为根本,紧紧围绕“以学生为中心”的教学理念不断提高教师教学创新能力,增益于卓越法治人才的培养。(文/谭瑶瑶 图/李博文 审/申纯)