招生宣传专题

学生活动品牌之:学科竞赛站潮头,创新创业永争先

发布日期:2023年06月13日 来源: 作者:

学院积极鼓励学生参与学科竞赛,培育学生创新创业成果。仅2022-2023学年,在学科竞赛方面,学生先后在国家高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛、湖南省高校研究生法律案例大赛、湖南省大学生模拟法庭竞赛、“闻胜•漾翅杯”法律实践能力大赛、全国学生“学宪法讲宪法”活动湖南赛区总决赛、湖南省大学生英语口语网络大赛等学科竞赛中获得各级各类奖项 20 余项,参赛类型和获奖级别都有了质的飞跃。其中,湖南省高校研究生法律案例大赛、湖南省大学生模拟法庭竞赛、“闻胜•漾翅杯”法律实践能力大赛等省内专业法律竞赛均获冠军或一等奖,基本实现省内法律实践类赛事大满贯,体现出法学院学生良好的专业法律素养与实务潜力。

在创新创业类竞赛方面,学生共积极参加国家级、省级及校级大学生创新创业训练项目 15 项,国家级项目不断实现突破,培养了学生创新创业意识,提升了团结协作能力,切实提高了学生的综合实践能力。