招生宣传专题

学生活动品牌之:团学组织有活力,青年风采展新颜

发布日期:2023年06月13日 来源: 作者:

学院持续凝聚学生组织,构筑“学思想”的青年引领平台,建立“强党性”的党团培育基地,打造“重实践”的学工结合品牌,鼓励“建新功”的学生人才发展。

法学院分团委学生会是学院党总支领导下的以加强对学生政治引领为根本,以全心全意为学生服务为宗旨,发挥学院党政联系广大同学的桥梁和纽带作用的主要团学组织。团学会设有作为决策机构的主席团和作为执行机构的十个工作部门,分别为:团学办公室、组织部、宣传部、学习与创新创业部、生活权益与勤工助学部、文艺与体育部、实践部、心理部、活动部、外联部。

团学系统学生组织是学院党总支领导、分团委指导下的以丰富法学院学生课余生活,提高学生综合素质为宗旨和任务的院属文艺队、体育队、志愿服务团、其他活动组织的集合。学生组织共有八个,分别为:法学幽宸辩论队、法学拉拉队、法学女篮队、法学男篮队、法学女排队、法学男排队、法学乒乓球队、法学羽毛球队。

团学组织以规范高效创新为原则,充分发挥学生自主能动性,是提升个人素养与能力的“共商共建共享”集体,让学生共同参与学院整体发展,培育自身责任心与自信心。

部分活动展示:

(运动会)

(十月诗会)

(爱心助残活动)

(新生素拓)

(法律宣传月)

(幽宸辩论队)

(第三次学代会)