长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行升国旗仪式

发布日期:2022年01月13日 来源:电气学院 作者:

110日清晨,电气学院在云塘校区图书馆广场举行升国旗仪式。学校国旗班成员、电气学院近300名师生代表参加了此次升国旗仪式。

“出旗!”在全场人员的注视下,国旗班队列整齐,身姿挺拔,踏着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗缓缓入场。国旗伴随着庄严嘹亮的国歌声冉冉升起,全体师生怀着崇敬之情凝视着随风飘扬的五星红旗,向国旗行注目礼。深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,全体师生在国旗下庄严宣誓。

仪式过后,2020级辅导员老师黄文韬寄语全体学生,望大家牢记“诚、勤、乐”三字,既要忠诚于党、国家和人民,也要诚保持一颗诚实内省的心,做到言行一致表里如一;要向好逸恶劳的惰性宣战,莫要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,把握大学学习的黄金期,勤以致学,勤以为人;要保持乐观和积极向上的阳光心态,面对任何挫折和困难都要勇敢面对,自强不息。

文/王一帆 图/秦李朝政 审/任艮丰 范凯

上一篇:“以我微光,点亮生命之光” ——自动化系党支部17级党员陈星宇顺利捐献造血干细胞 下一篇:电气学院召开第十九届分团委学生会第三次部长会议