长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院开展“远离危房”摸排安全教育活动

发布日期:2022年05月03日 来源: 作者:

52日晚,电气学院在全院召开“远离危房”摸排安全教育活动。429日中午,长沙市望城区一栋违建民房倒塌,导致长沙医学院等高校一些就餐学生被埋。根据湖南省教育厅下发的《关于开展“远离危房”摸排和教育活动的紧急通知》精神,结合官方新闻与学院实际,电气学院在全院班级召开主题班会,并通过学院微信公众号“电光火时”进行线上宣传安全教育知识。

班会上,各班对五一假期的返校人数进行了清点,并再次强调了疫情防控政策,加强学生疫情防控教育,之后组织学生一同观看了电视专题片《生命重于泰山》同时学习了《中华人民共和国安全生产法》,强调了安全的重要性,引导学生坚决远离危房,禁止到校园周边各类安全条件不具备的场所特别是违章非法建筑物内聚集玩耍或消费,增强学生安全意识,提高安全防范能力,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系。

/张一鸣 图/曹雯娟 田少杰 审/任艮丰

上一篇:电气学院举办“庆建团百年”特色灯牌焊接活动 下一篇:电气学院组织心理知识竞赛