长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

校企联合,让科学知识奔赴一线

发布日期:2022年07月14日 来源:电气学院 作者:

校企合作,共育人才。近日,长沙理工大学电气与信息工程学院20名株洲暑期实践队员,在欧彩玲老师、彭赋老师的带领下,前往中车机电科技有限公司,在生产装配车间中开启了为期四天的社会实践。车间实习期间,实践队员在师傅的指导下,逐渐学会了安装接地线,制作铜排,整理线路,加装热胶套管等工作。

既要有扎实的知识,也要有过硬的本领。立足于理论与实践相结合,自动化组实践队员在检查电气柜线路连接,整理布线时,在学习了高压电路的同时还巩固了电气符号、电路图设计相关专业知识。

保质量,抓安全。城轨组的实践队员进行产品防水实验时,亲手装贴密封条,控制出水喷头。通过实践,队员了解了行业的质量标准与生产安全,拓宽了专业掌握范畴。

立足行业发展,拓宽生涯规划。风电组实践队员组装了继电器,完成了紧固组件螺丝,整形线路,捆绑扎带,安装枢纽,贴注标识等工作。通过实践,队员们收获的不仅仅是眼下设备的组装工艺,更多的是对当下双碳政策下风电行业的发展方向更加清晰的认识。

此次社会实践,株洲暑期实践队员深入一线,以实践促学习,彰显了长理电气学子实践强、敢担当的亮丽底色。

(文/宋哲武 周嘉葆 图/周琦敏 宋哲武 审/任艮丰 欧彩玲)

上一篇:加固电网运行“后备库”——电气学院赴国网邵阳实践队开展蓄电池更换工作 下一篇:一件红马甲,一颗火热心——电气学院赴国网韶山实践队参观东方红(韶山)共产党服务队活动室