长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

游故园怀念主席,云直播传播文化——电气学院赴国网韶山实践队队员参与“游故园”直播活动

发布日期:2022年07月15日 来源:电气学院 作者:

“毛爷爷身躯伟岸,双手握书卷,身着中山装......”715日上午,电气学院赴国网韶山市供电公司暑期实践团队秦李朝政、梁晨来到毛泽东铜像广场,以主播的身份参与“游故园”系列第一期直播。

直播通过抖音平台“心愿之旅韶山”带领直播间观众在线游览毛泽东铜像广场。直播伊始,盛德数字科技有限公司主播刘瑶介绍了铜像广场的基本情况。接着,秦李朝政朗诵并讲解了铜像广场石碑上《蝶恋花·答李淑一》《七律·长征》《卜算子·咏梅》等诗词。梁晨则解读了毛主席的故事并详细讲述了铜像落成当天出现日月同辉天文奇观的故事。“很荣幸被选中参与此次直播拍摄活动,我在介绍讲解的同时,也加深了自己对铜像历史故事的认知和了解。”在直播完后的采访中,梁晨如此说道。

此次直播活动旨在通过户外直播的形式来弘扬红色文化,传播正能量。线上观看直播的实践队员彭忠伟感叹道:“通过直播,我‘云’游了铜像广场,了解了许多毛主席的故事,感悟到了毛主席的领袖风范,这种风范深深地感染着我、鞭策着我。”

(文/冯子奕 图/梁晨 审/任艮丰 黄文韬)

上一篇:审核一次接线图,共建同源维护——电气学院赴国网双峰县供电公司实践队配电自动化图模实用化验收 下一篇:栖风宿雨护万家灯火,挥汗如雨暖无数民心——电气学院赴国网邵阳实践队参与应急抢修工作