长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“暴风骤雨,山乡巨变”——电气学院赴国网益阳实践队参观周立波故居

发布日期:2022年07月16日 来源:电气学院 作者:

为学习益阳市红色文化内涵,716日上午,电气学院赴国网益阳实践队在带队老师左芯宁的带领下参观了周立波故居。

参观前,实践队员查阅了相关书籍资料,了解到周立波先生是从益阳这片热土上走出去的我国具有深远影响的著名作家,是一名优秀的共产党员。顶着烈日,实践队员步行数公里来到山乡巨变第一村——清溪村瞻仰周立波故居。故居始建于清乾隆五十三年,周立波祖辈袭居至今,逐步形成。在这里,实践队员参观了错落有致的厢房庭院,见到了周立波先生《山乡巨变》、《暴风骤雨》等著名作品的书影,感叹他为我国文学、文化事业做出的不朽贡献。参观结束后,左芯宁和队员们在山乡巨变雕塑前合影留念。

通过此次参观活动,实践队员们不仅能了解到周立波先生成长为著名作家的一生经历,还可以学习人民作家为人民的精神风范,队员心中为人民服务的心越发火热。

(文/彭雄飞 /颜璐 /任艮丰 左芯宁)

上一篇:扶贫新时代,青年在行动——电气学院株洲队开展扶贫宣传活动 下一篇:迎接清晨第一抹“东方红”——电气学院赴国网益阳实践队登会龙山观资江日出