长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

小柴刀,大作用——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队开展砍青工作为夏高峰保驾护航

发布日期:2022年07月29日 来源:电气学院 作者:

729日上午,衡阳实践队队员蒋钰、黄佳峻跟随生产部门工作人员易金国前往萱洲供电所附近开展砍青工作。

为了防止树木生长破坏线路,衡阳实践队队员找出可能对线路造成破坏的树木并将其砍伐。据悉,经过一个上午的工作,萱洲供电所附近的可能对线路造成威胁的树木已被全部拔除。

砍青工作结束后,易金国表示,砍青工作旨在维护电力线路通道畅通,确保电网安全稳定运行。砍青以安全为第一要务,要将各类安全措施做全、做细、做实,要确保每个作业人员熟悉工作内容和流程,始终严格执行相关安全要求,从而保证砍青扫障工作安全顺利进行。

实践队员协助萱洲供电所生产部门开展砍青扫障工作,为老百姓稳定用电贡献了一份力量,展现出长理学子砥砺奋斗、心系人民的精神风貌。

/黄佳峻 图/颜欣雨 张旭 审/任艮丰 李婵)

上一篇:学党史,悟初心 ——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队参观衡阳市党史馆 下一篇:开展规范用电稽查,优化安全用电环境