长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

回望来时路,扬帆新起航——电气学院赴衡阳国网实践队举行实践活动总结大会

发布日期:2022年08月01日 来源:电气学院 作者:

8月1日上午9时,长沙理工大学电气学院赴国网衡阳供电公司实践队于衡山县供电公司4楼会议室举行实践活动总结大会。衡山县供电公司党委副书记、总经理刘任玉,衡山县供电公司党委副书记、纪委书记、工会主席易枫,实践队指导老师杨湘怡以及16名实践队员参与本次会议。

大会伊始,实践队队长蒋钰从团队构成、实践工作成果、团队建设、宣传成果和未来展望五个方面进行总结汇报,充分总结经验。同时代表实践队全体成员对实践活动开展以来给予全力支持的领导们、悉心关照的师傅们表示衷心的感谢。

紧接着,队员代表王晋韬、谭永昊、王梓昕、车慈航依次上台分享了他们在实践学习过程中的所思所悟,赢得了热烈的掌声。随后,共同观看实践总结视频,短片将队员们的“青春模样”记录下来,这段共同奋斗的日子也必将成为今后激励进步的青春故事。

易枫对实践队员们的表现给予了充分肯定,同时教导实践队员要保持乐观,汲取生活中的正能量,学会将复杂的事情简单做、简单的事情重复做、重复的事情用心做,才能成为专家、行家、赢家。

刘任玉也在分享中劝勉队员们,往后不论是实践还是学习、工作,都应切记“贪多嚼不烂”,对待工作一定要学深学透,干一行便爱一行,“工欲善其事,必先利其器”,只有前期扎实积累,才能在后期游刃有余。在刘总的组织下,大家纷纷写下未来寄语并合影留念,至此本次大会圆满结束。

“三下乡”暑期社会实践已然步入终点,新的征途亦在脚下开启,实践队员们定会牢记前辈所言所行,不忘实践所学所悟,把它们融入到学习当中,夯实基础,提升自我,为中国电力行业发展、国家社会建设添砖加瓦。

(文/王晋韬 图/黄佳峻 审/任艮丰 杨湘怡)

上一篇:细心排障,用心供电——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队实地学习变电运维 下一篇:学党史,悟初心 ——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队参观衡阳市党史馆