长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“电亮青春,科技赋能”——电气学院举办首届科技开放日活动

发布日期:2023年11月18日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为使更多同学感受科创魅力,进一步营造学院科技创新工作的良好氛围,11月17日,电气学院分团委于工训大楼创新训练中心及电网防灾减灾重点实验室开展首届科技开放日。本次活动由学院分团委科技部与创协联合承办,面向电气学院全体学生开放。

此次科技开放日活动采取打卡闯关模式,鼓励学生自主探索,构建全覆盖介绍、多时段科普的讲解布局,引导同学们多维度了解电工电子创新训练中心、机器人创新训练中心以及电网防灾减灾国家重点实验室的功能和定位。实践课堂上,电气学院创新创业中心主任贺勇对实验用到的各种仪器进行讲解,并逐一演示实验器材的操作,悉心解答疑惑,给予在场学生以方向指引。同学们在各位师长的带领下,近距离观察各类科技模型,沉浸式体验,同时聆听学科竞赛经验分享会,对各项赛事进行了更加全面的了解,通过互相交谈心得体会,针对学科竞赛和专业科研方向获取了方向指引和知识技能准备上的建议。

电亮青春,科技赋能。此次科技开放日为广大电气学子搭建了学习交流平台,也提供了专业创新平台,引导同学们走进、了解创新训练中心,向大家展示了我院创新训练中心的建设成果,在开阔视野的同时,也使更多同学对于专业学习的未来发展方向有了更加清晰的认识。

(文/戴会凌 图/丛烨姚岭、孙扬淇 审/陶双 田孟萍)

上一篇:实时答疑,朋辈讲堂——电气学院举行23级新生四级备考经验交流分享会 下一篇:团结拼搏,赛出风采——电气学院在第二十一届田径运动会中再创佳绩