长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

不忘初心,担起责任——我院举办第十四期青马班暨学生干部培训班第二次授课

发布日期:2023年12月07日 来源:电气与信息工程学院 作者:

12月7日晚,电气学院于云塘校区工科一号楼B503举行第十四期青马班暨学生干部培训班第二次授课。校团委副书记杨晨应邀出席作为第二课主讲人,电气学院团委书记田孟萍、学生会主席团出席第十四期青马班全体学员参加,本次培训会由自动化2301班曾栎容主持。

培训班上,杨晨以《学生干部能力提升》为主题,从高中与大学的区别引入,指出学生干部全面提升管理能力、抗压能力、学习能力、工作能力的重要性,同时希望同学们加深对自身专业的了解,增强对专业知识的热爱。接着,她向学员们介绍了共青团的成立并回顾共青团开展的主要活动,鼓励大家积极参与实践,将学到的知识与具体实践相结合,在实践中不断了解自己,加深能力,呼吁学生干部应主动争取机会,全面提升自我。课堂上,学员们互动氛围好,杨晨对于同学们的问题给予了耐心的解答,大家收获了很多新思路、新方法。

本次培训加强了学生干部对自我能力提升的认识和理解,并鼓励学生干部正确定位,积极调整与适应,将理论与实践相结合,有利于他们今后以饱满的热情投入到工作与学习中。

(文/徐倩 李子宇 图/胡东琳 仝睿博 审/陶双 田孟萍)

上一篇:团结合作,携手共进——电气学院举行第十四期青马班暨学生干部培训班素质拓展活动 下一篇:电气学院举办第七届“湘能楚天电力专项奖学金”答辩会