长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院开展第五期学生党员发展对象培训第四讲

发布日期:2017年05月24日 来源: 作者:

5月2318:30,电气学院在工一B503举办第五期学生党员发展对象培训第四讲。党建辅导员邵巧艳老师党建党校组刘悦婷出席,41名发展对象参加本次培训。

邵巧艳带来培训第四讲——《关于党内政治生活的若干准则》。老师首先以新《准则》的制定为切入点,分析了其制定背景和必要性。随后详细阐述了《准则》五个方面的鲜明特点——以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合和抓住“关键少数”、突出高级干部。把握这些特点,有助于深入领会六中全会精神,把《准则》更好地贯彻执行到位。老师与大家分享了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体对《准则》的说明及学习文章导读,可作为参考资料进行后续自主学习。最后老师对《准则》主题内容进行解读,强调了其结束语:“全面从严治党永远在路上。全党要坚持不懈努力,共同营造风清正气的政治生态,确保党始终成为社会主义事业的坚强领导核心。”

通过本次培训,发展对象们对党内政治生活的准则有了进一步的了解和认知,并表示会结合近期学院“责任与担当”主题教育活动,在实际生活中更好地践行政治纪律、政治规矩等,争做合格党员。

通讯员:刘璐   审核:邵巧艳

文档附件:

上一篇:长理学子齐鲁行,深思国家改革意 下一篇:电气学院成功召开全体党员大会暨“七一”表彰大会